青海:金融宣传进商圈 传播金融知识 共创美好生活

Estimated read time 0 min read

央广网西宁9月27日消息(记者汪晓青 实习生鲍娜好)9月26日,由国家金融监督管理总局青海监管局、中国人民银行青海省分行、中国证券监督管理委员会青海监管局、青海互联网信息办公室主办,中国平安人寿保险股份有限公司青海分公司承办,多家金融机构协办的2023年金融消费者权益保护教育宣传月“五进入”集中教育宣传日“进商圈”活动在西宁市吾悦广场举行。

为提升消费者金融素养,维护金融消费者合法权益,营造公平公正、诚信有序的市场环境,参与宣传教育活动的各金融机构在常规宣传咨询的同时,也结合当下社会热点以及消费者关注焦点问题,围绕“助力新市民就业创业、安居乐业”“防范代理退保”“远离校园网贷,共建和谐校园”等多个专题进行主题宣讲互动,采用多种形式普及金融知识。

为提升消费者自我应急能力,活动现场特邀2名持有急救证书的“平安守护者”专业安全讲师在现场为消费者们讲解急救知识,进行急救演示。“我觉得让专业的人士给我们普及急救知识,让我们实践,这提高了我们紧要关头时急救的意识,这也是一次很好的教育孩子急救知识的机会。”现场观众王女士说。

现场设置的“金融知识趣味答题墙”汇聚了防范非法集资、防范非法网络贷等多方面金融知识,让现场消费者参与答题互动,以此牢记金融风险意识,引导消费者合法理性维权。

在宣传月期间,各金融机构还将在监管机关的指导下,深入农村、社区、企业、校园等地,开展形式多样、内容丰富、贴近消费者实际需求的教育宣传活动,普及金融知识、办惠民实事。

9月26日,2023年金融消费者权益保护教育宣传月“五进入”集中教育宣传日“进商圈”活动在西宁市吾悦广场举行。

You May Also Like

More From Author