“国家版图知识”科普讲座在桐庐结束

Estimated read time 1 min read

“我想去金字塔”、“我想看看欧洲”、“雅鲁藏布江流经哪些国家”、“中国的版图像什么形状”、“亚洲在哪个半球”,城展中心举行的“国家版图知识”科普讲座在小朋友和老师一问一答的互动中结束。

桐庐县城市展示中心作为浙江省社会与科学普及基地,是桐庐县科普科学、文化和教育的重要平台。近年来,城展中心举办公益科普活动和展览40余场,在科普中扮演着重要的角色。

随着杭州亚运会的脚步日益临近,桐庐将迎来的国际友人,在桐庐县2023年全国科普日活动期间,为了让大家更好地了解世界、了解亚洲,了解国家版图知识,维护国家版图尊严,9月17日,城展中心举行“国家版图知识”科普讲座,吸引了众多小朋友和家长的关注和参与。

活动邀请了县规资局测绘高级工程师李银领来授课,授课老师通过丰富多样的图文资料、互动演示和参与式讨论,通过展示3D地图,向小朋友们介绍了世界地理文化等内容,带他们进行了一次“环球之旅”,让小朋友们全方位感知世界版图和中国版图的壮丽与多样。

“国家版图知识”讲座的结束,不仅为小朋友们带来了新的知识和见解,也让小朋友们进一步了解国家版图,让他们更加了解国家的辽阔疆域、多样的地理景观和悠久的历史文化,点燃了小朋友们对世界的好奇心和探索。

You May Also Like

More From Author