亚运等你来丨杭州第19届亚运会火炬在金华传递 赛事人员陆续抵达

央广网北京9月18日消息(总台记者王建帆 王洁 金华台记者俞建锋)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,杭州亚运会火炬昨天(17日)在浙江金华传递。金华将承办亚运会足球小组赛和藤球赛事。赛事人员陆续抵达金华。

此次亚运火炬传递路线名为“浙江之心,跃动金华——信义之城风情线公里,从金华国际友城公园出发,终点为金华亚运分村,通过展示沿途点位的自然景观、历史文化、城市形象,诠释“开放金华、文化金华、奋进金华”的生动内涵。

陈美兰:衷心祝愿有着500多年历史的婺剧,在新时代焕发更加耀眼夺目的光彩,就像火炬传递一样,接力赓续,绵延不断。

参加杭州亚运会足球和藤球项目的运动员、裁判员、教练员等赛事人员连日来乘坐高铁陆续抵达金华。铁路金华站成立“i浙里”亚运客运服务专班,联合浙江师范大学留学生共同开展志愿服务。志愿者妙凌是来自乌兹别克斯坦的留学生。

妙凌:因为我可以说话(翻译),(精通)一些语言就是英文、中文、日语,还有俄语,我希望我会帮助这些来金华的外国人。

杭州亚运会火炬昨天(17日)在浙江金华传递。金华将承办亚运会足球小组赛和藤球赛事。赛事人员陆续抵达金华。

You May Also Like

More From Author