钻石的密度是多少?

Estimated read time 1 min read

钻戒的密度是每立方米3.25g,钻戒是经过雕琢后的金刚石,是世界上最坚硬的矿物质。天然钻石在紫外线的照射下会散发出蓝色的荧光,而仿制的会散发出,灰色或颜色。钻石具有亲油性,在做家务时建议将戒指取下,戒指佩戴结束后应放于质地柔软的首饰盒中保存。

钻石的密度是每立方米3.25g,钻石是指经过雕琢后的金刚石,钻石硬度为10,是自然界中硬度最高的矿物质,钻戒的折射率为2.417,色散率为0.044。钻石是经过地球的深部高压,高温条件下形成的一种由碳元素组成的单质晶体。

天然钻石在紫外线灯光下会呈现出深蓝色的荧光,且荧光多数为中等强度,若没有则为假货,如果出现的荧光是绿色、或灰色则属于莫桑钻的仿制品。天然钻石能反射出五光十色的彩光,以蓝光为主,切割工艺越精美的钻石,火彩呈现的越好。

钻石具有亲油性,在做家务使建议将戒指取下,如洗碗,炒菜等,戒指会吸附空气中的油烟形成油污,影响钻石的光泽感。钻石佩戴后建议单独保存,钻石硬度为10, 单独存放戒指可有效避免与其他饰品相互碰撞,以免损坏其他首饰。

You May Also Like

More From Author