和田玉和碧玉有啥区别 如何鉴别真伪

Estimated read time 0 min read

大家都知道和田玉中有一种和田玉碧玉,但并不是所有碧玉都属于和田玉的范畴,今天就跟大家从具体的角度出发去区分一下这两者的差别体现希望能让大家对方面的资讯有更完全的把握。

和田玉和碧玉有啥区别呢?

上面作者已经介绍过了两者之间的包含关系就是和田玉有可能包含碧玉,但是碧玉不一定完全属于和田玉范畴,再具体一些来说碧玉除了有和田玉碧玉之外,还有类似于俄罗斯碧玉这样的存在,另外和田玉的色泽不一定是碧绿色的,还有白色墨色等诸多类型哪怕同样是碧玉如果是和田玉碧玉的话它内部的黑点是以芝麻状来呈现的,如果是俄罗斯碧玉的话则未必很有可能是成片成片存在的为什么两者都会有黑色?主要是因为其中都含有烙铁矿这种成分,为什么黑色的分布不一样主要是因为不同类型的碧玉内部所含有的烙铁光的量存在着高之分。


该如何去有效鉴别和田玉和碧玉的真假情况呢

具体角度出发去分析一下,如果是和田玉的话,不管是任何级别的内里都会有一定的棉絮状存在,另外也可以直接用和田玉去划过玻璃,如果有在玻璃上留下痕迹说明是真的,关于碧玉的鉴别需要具体情况具体分析,如果是和田玉碧玉的话,那在内里会有芝麻状的点点分布,如果是俄罗斯碧玉的话,那内部的点点会慢慢汇聚成一片一片的存在

通过上面这部分内容的浅析大家也都知道了,和田玉和碧玉的区别体现在哪一些方面上,也知道了到底应该从哪几个不同角度出发去判断它们的真假情况,希望这部分内容会对大家有所帮助。

You May Also Like

More From Author