周秣杂谈第210期:询单稳定供应受限价格共识需求好转

本周,秣宝网平台询单量继续保持高位,环比略减4.7%。其中,磷酸一二钙、70%L-赖氨酸硫酸盐、98.5%L-赖氨酸盐酸盐的询单环比分别增加125.6%、31.8%和39.7%;另外,苏氨酸、蛋氨酸、色氨酸和磷酸氢钙询单环比有所下降。

本周70%L-赖氨酸硫酸盐的询单量、成交量和成交金额仍然保持秣宝交易平台最高,同时,其本周成单率增加至89%,但成交量在连续两周高位的基础上,环比增加超过200%,成交价格环比增加6.5%。上下游对后期价格走势的预判开始逐渐达成共识,尤其是本周下半周,询单量、成交量以及成单率都大幅上升。

本周秣宝网平台询单量虽然环比略减,但实际交易量环比增加90.7%,主因是在询单略减的同时不少品种成单率大幅度上升。

综合博亚和讯行情周报,本周猪价震荡偏弱调整,部分地区受强降雨影响,生猪出栏量有限,养殖端挺价惜售,周均价环比上涨;本周鸡肉产品价格拉涨氛围稍有缓解,白羽肉鸡的毛鸡价格涨至高位后进行调整,鸡苗订单增加,种鸡场积极挺价,鸡苗价格全面上涨,鸭苗订单增加,价格也先跌后涨;原料方面,豆粕和玉米齐涨,本周国内豆粕现货价格强势上涨,人民币汇率变化以及进口大豆商检趋紧,豆粕供应下降,油厂限量开单,终端需求和补货积极性较高,市场成交放量;市场担忧新作产量,玉米期现价格同步高位上涨,市场继续看涨情绪升温,大连商品交易所玉米期货涨至近五个月高位。

今年“五一”假期,文化和旅业复苏势头强劲,国内旅游出游人次按可比口径恢复至2019年同期的119.09%,国内旅游收入按可比口径恢复至2019年同期的100.66%。

根据7月13日文化和旅游部发布的数据,2023年上半年国内旅游总人次同比增长了63.9%,国内旅游收入(旅游总花费)同比增长了95.9%。

今年暑期国内旅游市场的火爆有目共睹,今年八天长假的中秋国庆假期,旅游市场将会迎另外一个爆发周期。

在经历了前一阶段的行业性亏损,中小企业生存空间被挤压之后,随着养殖行业的收益恢复,中小企业的灵活性将展示其存活的能力和韧性,其生产经营将有机会恢复,这也是市场环节无法忽视的一部分。

具有一定规模的生产经营企业,由于其较大的原料需求量,保障稳定供应的难度要高于小规模企业,则需要更多的未雨绸缪。

未来一个半月,需求仍然将持续增长,而7、8月份暑期的停产/限产检修,以及停产检修之后的恢复生产过程是否顺利,又在某种程度上影响供应和库存。

从目前整个上下游的情况看,9月份饲料和养殖端的生产和需求仍然处于较高水平,保障未来两个月供应和生产的稳定对实现今年的经营目标至关重要。

You May Also Like

More From Author