辽宁阜新玛瑙哪种最好 辽宁阜新玛瑙

Estimated read time 0 min read

辽宁阜新玛瑙哪种最好呢?辽宁阜新也是玛瑙的主要产地,而且辽宁阜新玛瑙的种类还是比较丰富的,阜新玛瑙以储量大、品种多、色泽全、纹理美、质地优而著称。今天我们重点来了解辽宁阜新最好的玛瑙。

辽宁阜新玛瑙

地处辽西的阜新是中国主要的玛瑙产地、加工地、玛瑙制品集散地,玛瑙资源储存量很是丰富,占全国储量的50%以上,而且质地优良,有着“玛瑙之乡”的美誉。

7600年前的查海遗址中就出土了用玛瑙打造的刮削器,以及玉器、石器等等,说明查海人是世界上最早认识玛瑙和使用玛瑙的人。据出土文物证明,早在辽代,阜新的玛瑙产业就已经十分发达了,了墓中出土的玛瑙酒杯、玛瑙围棋、项链等等,质地都非常好,造型优美,工艺精湛,另当代的雕刻家都惊叹不已。相传清代宫廷摆设的雕件以及所用的玛瑙饰品大多都是菜阜新开采的原材料,甚至加工都是在阜新。

辽宁阜新玛瑙哪种最好

阜新玛瑙最著名的是水草玛瑙。阜新玛瑙不仅色泽丰富,纹理清晰,品种齐全,而且产珍贵的水胆玛瑙。阜新的红玛瑙和绿玛瑙手镯也是非常珍贵的。

水草玛瑙是玛瑙的一种,也可以成为是天丝玛瑙,天然形成的纹理就好像是荷塘中飘荡的水草,有绿色、紫色和。大块的水草玛瑙是很少见到的,价值也是很高的,更具有艺术价值和收藏价值。在阜新,曾经发现重达39·7吨的水草玛瑙,上面分布很多的水草,纹理清晰,这是世界上最大的水草玛瑙。

You May Also Like

More From Author