昆仑玉手镯的价格大概是多少 如何鉴别真伪

Estimated read time 0 min read

所谓昆仑玉手镯指的是以昆仑山脉发现的玉石作为基础打造成的圆形可以佩戴在左手位置上的玉器,今天就跟大家介绍一下昆仑玉手镯鉴别真伪的要点以及品的价格情况。

昆仑玉手镯的价格大概多少呢?

大家要明白的是,哪怕同样是产自于昆仑山的玉石们的价格是不一样的,以这些玉石作为基础打造的手镯价格自然也不同举几个例子吧,比如说如果是新疆和田玉青玉手镯只是简单抛光处理的,单个价格108就有了,在京东上大把都是,又比如说如果是以羊脂白玉作为原石材料打成造的手镯,哪怕只是简单进行抛光的处理,一般在网上,单个的价格也都有达到十几万的程度,又比如说如果是昆仑玉墨玉作为基础、在上面有雕刻了非常多精美图案的手镯,单个价格一般也会达到万以上。


如何鉴别昆仑玉手镯的真伪情况呢?

可以从以下这几个方面出发去考虑:

第一、可以直接拿着这个手镯在玻璃上用力划过,如果玻璃留下划过的一条长长痕迹那就说明这一个昆仑玉手镯的硬度是比玻璃来大的,真玉石的硬度达到6.0以上、玻璃的硬度为5.5,确实相比较来说玉石的硬度会比较高,说明它是真的。

第二、也可以直接它放在手中去感受一下重量,如果是真昆仑玉的话,它所对应的密度会比较,放在手中会有一种沉甸甸的感觉,不过这种方法只适合于那一些对整个玉石行业了解非常透彻的行家有用。

通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,昆仑玉手镯的价格没有一个具体,会受到本身昆仑玉原石的品质、级别以及它的雕刻工艺等诸多方面因素影响,如果自己想要购买昆仑玉手镯价格比较高,最好能先用上面这些方法去鉴别一下真假情况。

You May Also Like

More From Author