真假黄金怎么分出来

Estimated read time 0 min read

不法商家对黄金造假时,一般选择镀金或者合金的方式来进行造假,使仿造品的外表颜色与黄金类似,但是真假黄金不能仅仅凭借颜色进行判断,还应从多方面进行区分,真假黄金的区分应根据其硬度、比重、密度等方面进行考量。那么,真假黄金怎么分出来呢?

真假黄金看颜色可以进行初步的判断,黄金的颜色为整体一致,可以在黄金的表面划出划痕,通过划痕颜色辨别真假,真的黄金划痕颜色与整体一致,并无任何差别,而假的黄金颜色与划痕成色不同,说明黄金的含量较低。

黄金的质地柔软且具有良好的延展性,可以通过测试硬度来区分真假黄金,时用指甲在黄金的表面轻划,真的黄金表面会出现划痕,划痕颜色与整体一致,在弯折几次后会出现鱼鳞的纹路,而假的黄仅在弯折后会出现断裂。

黄金的真假可以通过重量来判断,黄金的质地纯净是最为珍贵的一种稀有金属,其比重要远远大于场景的金属种类,同等提及的金属与黄金相比,黄金的分量感更强,真的黄金在手中压手感强,而假的黄金分量较轻。

从正规渠道购入的黄金饰品有明显的官方标志,黄金产品在售出时,或珠宝店会提供专业的珠宝建地名证书和购买凭证,可通过鉴定证书的内容与编号来辨别黄金的真假,若证书上的内容与编号与实际不符,则为假。

黄金的熔点在1064.43℃,在正常的火烧情况下,黄金不会产生任何的变化,其稳定性极高,黄金的真假可以使用火烧的方式来鉴别真假,我国一直以来有真金不怕火炼的说法,真的黄金在火烧后颜色不会改变,而假的黄金表面镀层受到破坏,颜色发生改变。

You May Also Like

More From Author