怎么辨别金子的真假?

Estimated read time 0 min read

金子一直以来是财富的象征,在古代作为货币流通手段,在现代更多是作为饰品使用,金子的价值一直以来拨动较小,不受国际局势与外界因素影响,属于不可再生的资源,金子的价值一致居高不下,人们自古以来热衷于黄金,市场中不乏假金。那么,怎么辨别金子的真假?

金子可以使用牙咬,纯净的质地较为柔软,在牙咬后会出现明显的咬痕,金子的真假可以通过咬痕来辨别真假,真的黄金质地较为纯净且含金量高,使用牙咬后会出现咬痕,而假的黄金硬度较高,河南出现咬痕。

金子不具备任何磁力,使用磁石无法 将金子吸引住,金子的真假可以通过磁力来进行鉴别,真的金子是不会内磁石吸引,而假的黄金中含有磁力,含有大量的铁元素,在磁石靠近时,会与磁石产生吸引。

金子的真假可以使用未上釉的陶瓷片划刻来辨别真假,金子的颜色为纯正金,颜色在正常情况下不会出现任何变化,真的金子在小瓷片刮划后,瓷片的颜色为金黄,而假的金子内外颜色不一,容易出现褪色,小瓷片出现黑色划痕。

黄金的比重相较于一般的金属而言较大,是稀有金属的一种,较为珍贵,金子的真假可以使用掂重量的方法来辨别,真的黄金在手中明的分量感强,手腕有明显的下坠感,而假的金子比重较小,在手中分量感较轻。

黄金的质地纯洁柔软,使用手轻掰即可轻易弯折,金子的真假可以通过测试硬度来辨别真假,真的金子可以使用指甲在表面划刻,表面会出现明显的指甲痕,在弯折几次后,弯折处有鱼鳞状纹路出现,而假的金子不易弯折。弯折后会直接断裂。

You May Also Like

More From Author